Sughero Corkpan, l’isolante naturale

Produzione 100% naturale

Iscriviti alla newsletter Iscriviti ai nostri workshop

Dalla corteccia al pannello: una produzione 100% naturale

Il pannello di sughero CORKPAN è il risultato di un processo termico di espansione, impropriamente chiamata “tostatura” a causa del colore bruno che il sughero assume al termine della produzione.

Durante il processo termico, si ottiene la fusione delle sostanze cerose naturalmente contenute nel sughero. Con la fusione, le sostanze cerose agiscono da collante naturale, permettono l’aggregazione dei granuli, rendendo il pannello compatto e rivestono i singoli granuli con uno strato protettivo che li rende impermeabili.

Il processo di espansione, completamente naturale, non altera in alcun modo le caratteristiche del sughero ma le amplifica, determinando l’aumento del volume del singolo granulo e il miglioramento del potere coibente.

Il pannello di sughero espanso CORKPAN, infatti isola circa il 30% in più del sughero biondo e rispetto a quest’ultimo non contiene collanti per la sua produzione.

La struttura cellulare del sughero, dopo il trattamento termico, presenta una elevata traspirabilità pur essendo insensibile all’umidità e all’acqua. Ne deriva una stabilità dimensionale eccezionale in ogni condizione.

Il video della produzione

Alcuni contenuti o funzionalità non sono disponibili senza il tuo consenso all’utilizzo dei cookie!

Per poter visualizzare questo contenuto fornito da Google Youtube abilita i cookie: Clicca qui per aprire le tue preferenze sui cookie.

 

 

 

 

Iscriviti alla Newsletter!

Iscrivendoti alla Newsletter Tecnosugheri potrai ricevere le nostre Bionews e sarai sempre aggiornato sulle novità del mondo del sughero.

Iscriviti!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.