Interventi

il centro ricerche VISLAB è rivestito con sughero a vista CORKPAN


Dati intervento
LocalitàParco delle scienze Parma (PR)
Progetto architettonicoArch. Mauro Frate
Progetto strutturaleStudio Ergodomus - Ing. Franco Piva
Progetto termotecnicoIng. Roberto Carboni
Materiale utilizzatoPannelli di sughero CORKPAN 10cm + MD FACCIATA 3cm
Anno2017
Ultimi interventi
Iscriviti alla newsletter Iscriviti ai nostri workshop

Centro ricerche VISLAB | PR

Situato all'interno del Parco delle Scienze a Parma, la sede del Centro Ricerche VISLAB, realizzata in legno XLAM, è isolata con sughero a vista MD FACCIATA.
il centro ricerche VISLAB è rivestito con sughero a vista CORKPAN
Dati intervento
LocalitàParco delle scienze Parma (PR)
Progetto architettonicoArch. Mauro Frate
Progetto strutturaleStudio Ergodomus - Ing. Franco Piva
Progetto termotecnicoIng. Roberto Carboni
Materiale utilizzatoPannelli di sughero CORKPAN 10cm + MD FACCIATA 3cm
Anno2017

L’edificio, costruito per ospitare il Centro Ricerche VISLAB – ospitato all’interno del Parco delle Scienze dell’Università di Parma – è il primo di due edifici gemelli, destinati alla ricerca scientifica sui sistema di guida senza conducente.

Le esigenze della committenza vertevano attorno alla necessità di avere edifici con locali adatti a diverse tipologie di impiego, laboratori di ricerca, suffici, sale riunioni, e spazi riservati per le numerose call conference con la casa madre statunitense.

Il progetto, inizialmente sviluppato dalla stessa Università, è stato poi affidato per la successiva revisione e ingegnerizzazione all’Arch. Mauro Frate, che, tra le altre migliorie, ha proposto la stratigrafia con il sughero faccia a vista CORKPAN MD FACCIATA in esterno.

La scelta, in linea con la vision “green” della committenza, ha anche permesso di annullare i costi futuri di manutenzione della facciata.

La posa è avvenuta applicando due strati consecutivi di sughero. Un primo strato in sughero CORKPAN da 10cm, vincolato alla struttura in XLAM tramite viti da legno, ha fatto da substrato per l’incollaggio dello strato MD FACCIATA a vista da 3cm di spessore.

Nel 2020 è attesa la realizzazione del secondo edificio del lotto.

 

 

Gallery
Ultimi interventi

Iscriviti alla Newsletter!

Iscrivendoti alla Newsletter Tecnosugheri potrai ricevere le nostre Bionews e sarai sempre aggiornato sulle novità del mondo del sughero.

Iscriviti!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.